별의 Life


안녕하세요? 지난번 우동에 이어서 짜왕 맛있게 먹는 초간단 방법에 대해서 포스팅 하겠습니다. 오늘의 포스팅은 짜왕, 짜파게티, 짜왕 건면 어떤 것이든지 상관없습니다. 지난번과 마찬가지로 이걸 올려도 되나? 생각도 들었지만 공유차원에서 다시 올려봅니다. 


일단 짜파구리 이런 것은 아니구요. 제가 나름데로 즐겨서 먹는 방법입니다. 예전에 유튜브에서 짜짜로니로 짜장면처럼 해먹는 게 나와서 짜짜로니도 먹어봤는데 개인적으로는 짜왕과 짜파게티가 더 낫더라구요. 상품 광고하는 것 아니고, 제 취향이 그렇습니다. 






1. 짜왕, 짜왕건면, 짜파게티 맛있게 먹는 방법


짜파게티


1) 냄비에 물을 끓이고 파를 넣습니다. 여기서 파는 꼭 미리 넣지 않으셔도 됩니다. 나중에 스프를 넣을 때 넣어도 무방합니다. 다만 저는 파가 푹익은 것을 좋아하기 때문에 미리 넣었습니다. 






짜파게티


2) 물이 끓으면 면을 넣습니다. 면이 익을 때까지 계속 끓여 줍니다. 짜왕은 짜파게티보다 면이 굵어서 끓이는데 오래 걸리더라구요. 대략 4분정도 걸렸던 것 같습니다. 






짜파게티


3) 면이 익으면 물을 따라버리고 스프와 건더기를 넣습니다. 여기서 물을 너무 많이 따라버리면 떡이 되어버리고 물을 너무 적게 따라버리면 맛이 없습니다. 물을 얼마나 남기느냐는 개인의 취향대로 하시면 될 것 같습니다. 






짜파게티


4) 후라이팬을 달구고 계란후라이를 합니다. 아까 물을 끓이는 것과 동시에 진행하셔도 무방합니다. 그래야 빨리 먹지요. 계란은 당연히 완숙으로 하시면 됩니다. 당연히 오이도 넣을 것이니 미리 썰어놓으면 좋습니다. 






짜파게티


5) 다 된 짜왕을 예쁜 그릇에 담고 유성스프를 넣고 비벼줍니다. 그위에 계란후라이, 오이등을 올려 먹습니다. 개인적으로 짜왕은 오이랑 잘 어울리더라구요. 고추 가루는 기호에 맞게 넣어 드세요. 저는 고추가루를 넣어서 먹으니까 덜 느끼해서 좋았습니다. 중국집에서 짜장면 먹을 때도 저는 고추가루를 꼭 뿌려 먹습니다. 그리고 양파, 단무지, 김치 같은 것이 있으면 같이 먹어도 좋습니다. 





2. 기타 사항


어떠세요? 정말 간단하죠? 이 방법은 짜왕이든 짜파게티든 활용이 가능하구요. 그냥 라면끓여먹는 정도에 조금의 수고만 더하면 좀더 맛있게 먹을 수 있습니다. 여기서 포인트는 파를 넣는 것인데요. 파는 어떤 음식이든 왠만하면 조화가 잘 되서 좋더라구요. 또 파가 열을 받으면 달달해 져서 짜왕하고 잘 어울리게 되더라구요.



주의 사항을 참고로 말씀드리면, 중국집 짜장면에 가장 많이 들어가는 것이 양파입니다. 그래서, 예전에 짜왕에다가 양파를 넣어서 끓여보았습니다. 결론은 짜왕 본연의 맛이 너무 많이 사라져서 솔직히 맛이 없더라구요. 그래서 양파를 넣어서 끓이는 것은 비추입니다. 그런데 파를 넣으면 그래도 본연의 맛을 잃어버리지 않으면서도 플러스 알파의 맛을 내더라구요.




이상으로 포스팅을 마치겠습니다. 너무 간단해서 올리고 나서도 쑥스럽네요. 벌써 점심시간입니다. 

맛나게 점심 드세요~^^



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